当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市卫生计生综合监督执法局开展集中隔离医学观察点督导检查

来源:市卫生计生综合监督执法局 发布时间:2021-07-20 你是文本第位浏览者

  为进一步加强集中隔离医学观察场所的规范管理,做好鹤岗市集中隔离疫情防控工作,近日,市卫生计生综合监督执法局局长张海春带队前往我市现阶段启用的医学隔离观察点开展疫情防控督导检查工作。
  督导检查组根据《鹤岗市集中隔离医学观察点严格规范管理工作手册》进行逐一检查,详细询问了隔离场所责任制度、区域设置、工作流程、物资配备、场所日常消毒、餐饮配送、废弃物处理、污水处理、隔离人员健康管理情况和工作人员个人防护等情况。同时重点检查工作人员业务培训、工作流程、场所日常消杀、安全保障、物质储备情况并提出新的整改意见。最后,督导检查组召开检查现场评定会。会议指出隔离场所存在的问题和不足,隔离点专班工作人员现场认领整改问题清单,并确定整改时限。
  当前疫情防控形势依然严峻,医学观察集中隔离责任重大,督导检查组提出:各隔离点一定要严格落实24小时值守、巡防制度,明确职责,规范执法,要与相关部门工作人员密切配合,对隔离点进行严格管控。同时,要做好自身安全防护工作,强化自我防护意识,严格消杀防护措施,切实保障广大人民群众生命安全和健康安全。