当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市人力资源和社会保障局成功举办2021年高层次专家服务基层走进鹤岗活动

来源:市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-07-27 你是文本第位浏览者

        为把党史学习教育成果体现在行动上,将“我为群众办实事”做好做实,7月14日至16日,市人社局举办了“2021年高层次专家服务基层走进鹤岗活动”。省级高层次专家团一行15人来到鹤岗,通过实地考察、调研座谈、技术指导等形式对医疗卫生领域单位进行精准帮扶指导,将专家的技术智力优势与基层单位的迫切需求进行有效对接。
        14日下午, 2021年高层次专家服务基层走进鹤岗活动启动仪式在鹤岗市清源湖接待中心举行, 市政府副秘书长王雪松出席启动仪式并致欢迎词,市人社局党组书记 、 局长史琳主持会议 ,省人社厅专技处副处长李兵讲话,专家代表及项目单位代表分别作表态发言。
按照活动安排,专家团12位医学领域专家分别来到市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市红十字医院、市第二专科医院进行帮扶指导,他们充分发挥专业特长,结合实际情况,开展业务讲座、查房带教、坐诊看病,或现场指导咨询,或提出意见建议,解决技术难题。两天的时间里,12位专家到一线讲座13场,培训专业技术人员359人,义诊170人,查房会诊49人,达成合作意向6项,其中会诊重症1人、手术机械取栓病人1个、典型与疑难案例讨论13个。专家们的专业素质、技术水平,精益求精的态度,解决问题的能力及热情服务的精神,为鹤岗改革攻坚、转型发展、脱贫攻坚提供了技术支撑。
        此次活动的开展,推进党史学习教育持续走深走实,市人社局用实际行动为服务对象办实事、办好事,对接单位与专家既交流了工作思路,建立了工作联系,又解决了技术难题,获得了宝贵的智力资源。下一步,市人社局将紧密围绕城市转型发展需要,充分发挥高层次人才智力优势,进一步服务基层发展,实现人才交流合作迈上新台阶。