当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市卫生监督局持续督导检查 落实常态监督

来源:市卫生监督局 发布时间:2021-07-30 你是文本第位浏览者

        近日,市卫生监督局组织开展对个体医疗机构新冠肺炎疫情防控督查,督促个体诊所严格落实《关于进一步加强诊所等医疗机构疫情防控工作的通知》要求,发挥“早发现、早报告”的哨点作用。卫生监督员通过实地查看、查阅资料等形式,查看个体医疗机构预检分诊制度落实、医疗废物处理情况、院内感染防控四项制度落实等情况进行全面系统的监督指导。
        从检查情况来看,大部分个体诊所均能根据上级要求落实各项防控措施,认真落实首诊负责制及预检分诊制度,发挥基层医疗卫生机构“哨点”的监测作用。但也存在部分个体诊所在预检分诊方面落实不到位的问题。对此,卫生监督员现场提出整改意见,并要求及时落实整改。
        下一步,市卫生监督局将对存在问题的单位及时开展回头看,持续加强监督检查力度,规范个体医疗机构疫情防控工作,坚决杜绝麻痹大意和松懈思想,全力以赴保障人民群众的生命健康安全。