当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

省委常委、常务副省长李海涛来我市调研

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-04-21 你是文本第位浏览者


省委常委、常务副省长李海涛调研鸟山煤矿建设情况。 记者孙野摄

  20日上午,省委常委、常务副省长李海涛深入龙煤鹤矿公司鸟山煤矿进行调研。市委常委、副市长陈苏参加调研。
  鸟山煤矿建设项目是龙煤集团目前省内唯一一个项目建设手续齐全的在建接续矿井,煤炭资源储量为1.8593亿吨,可采储量9600万吨,设计生产能力为120万吨/年,项目预计今年10月份实现试生产,明年下半年完成建设任务正式竣工移交投产。矿井建成投产后将填补东北地区主焦煤的市场缺口,是龙煤鹤矿公司主力矿井核减产能总产量下降后的有效补充。
  在鸟山煤矿,李海涛实地踏查已经完工的煤矿主副井工程,详细了解矿井自然概况和建设过程,询问矿井目前存在的困难和需要解决的问题。在调研中,李海涛对龙煤鹤矿公司广大干部职工在推进鸟山煤矿建设过程中所付出的辛勤努力给予赞赏。他希望龙煤鹤矿公司继续强化国企担当,加快推进矿井建设步伐,高效释放优势资源,尽快实现达产达效。同时要加大技术投入和安全投入力度,打造现代化智能矿山,为实现本质安全型矿井提供坚实保障。(记者纪伟)