当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

省第四十届爱鸟周暨鹤岗市首届观鹤节启幕

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-05-10 你是文本第位浏览者



黑龙江省第四十届爱鸟周暨鹤岗市首届观鹤节启幕现场。 记者柏常海摄

  9日上午,以“爱鸟护鸟,万物和谐”为主题的黑龙江省第四十届爱鸟周暨鹤岗市首届观鹤节在萝北县黎明湖公园启动。副市长祝天姝与来自国家、省相关单位部门负责人参加开幕式。 
  祝天姝在致辞时说,近年来,鹤岗市委市政府深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的指示精神,统筹城乡生态建设,增加绿色福利空间。特别是将东方白鹳定为鹤岗“市鸟”,对于展现鹤岗生态文明、推动鹤岗生态旅游具有重要意义。萝北域内繁衍生息着众多国家级珍稀野生动植物,是国家级生态建设示范县。这里百鸟鸣春、绝美动人、天然美妙的湿地画卷必将成为省内外游客观鸟、赏景、摄影的又一绝佳打卡地,必将为发展壮大全市乃至全省旅游产业注入新的生机与活力。希望以此次观鹤盛会为平台,凝聚起更加关心鸟类、关注鸟类、关爱鸟类的保护共识,共同扮靓鹤岗生态名片。
  启动仪式上,对黑龙江省鸟类保护工作先进个人进行了表彰,为爱鸟协会志愿者代表授旗,并举行了专场文艺演出。仪式后还举办了爱鸟周论坛。
  据介绍,本次活动由省林业和草原局、国家林草局驻省专员办、东北林业大学、市人民政府、省自然教育办、省野生动物保护协会主办,萝北县政府承办,世界自然基金会WWF协办。(记者耿向文)