当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市第四届梨花节开幕

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-05-17 你是文本第位浏览者

游人在梨花谷内游玩赏花。记者孙野摄
  春游晴方好,醉美梨花谷。16日上午,我市第四届梨花节在梨花谷盛大开幕。市委常委、市委宣传部部长韩秀琴及相关部门负责同志参加启动仪式,并与游客们一同赏花游园。
  此次活动由市林业和草原局、市文体广电和旅游局主办,市文体广电和旅游局局属各单位、鹤林林业产业发展有限责任公司、鹤岗市梨花谷服务中心承办。活动旨在庆祝建党100周年,推动我市文旅产业高质量发展,推进旅游强市建设,丰富旅游产品供给,开展好“我为群众办实事”惠民活动,并结合中国旅游日、“周末游龙江,醉美在鹤岗”活动,按照“以花为媒、旅游铺路、文化搭台、经贸唱戏”的总思路,以为游客带来更好的文化体验为目的,进一步展现我市风采。
  在启动仪式上,我市文艺工作者表演了歌曲《幸福鹤岗》、京剧《没有共产党就没有新中国》等精彩的文艺节目,为前来赏花的游客带来了绝美的视觉盛宴。启动仪式结束后,举行了梨园花海徒步大赛,韩秀琴为徒步大赛鸣枪发令,徒步爱好者激昂前行,享受运动的快乐。
  为做好梨花谷景区的疫情防控和安全保障工作,我市各相关部门积极落实疫情防控措施,扎实做好疫情防控各项工作,严格落实游客进入景区扫码、测温、戴口罩通行。
  梨花谷占地面积28.6公顷,有梨树10000余株、葡萄树近7000株及沙果、泰国李子等优品果树,是我市面积最大的梨园,被评为黑龙江省春季十大赏花地之一。16日至23日为全民赏花周,我市专门开通了旅游公交专线,方便市民赏花游玩。(记者沈剑威)