当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市直机关庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会召开

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-06-24 你是文本第位浏览者


市直机关庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会活动现场。记者孙强摄

  23日上午,由市直机关工委主办,市委组织部、市委宣传部、市文体广电和旅游局、鹤岗日报社、市广播电视台协办的“永远跟党走”市直机关庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会在市人民剧院隆重召开。市委书记李洪国,市领导宫运生、韩秀琴、李泰峰,市法院院长王克贵、市检察院检察长张剑秋,市级退休干部韩玉祥、王治靖出席表彰大会。
  回顾党的百年历程,讴歌党的丰功伟绩,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命、继续奋斗。上午9时,随着大屏幕上市直机关各单位庆祝建党100周年快闪的播出,表彰大会正式开始。首先为市直机关“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章,他们从抗日战争的烽火中走来、从抗美援朝的硝烟中走来、从共和国新生的礼炮声中走来,信念如炬,忠心向党,历经了血与火的洗礼,让党的优良传统薪火相传。随后市直机关优秀共产党员、市直机关优秀党务工作者代表走上舞台,接受表彰。他们初心不改,使命在肩,践行了入党时的铮铮誓言,用对党的忠诚、对人民的热爱、对责任的执着,展示了共产党员的飒爽英姿。他们日复一日,坚守着繁杂而琐碎的岗位,用坚定的政治觉悟、坚强的党性修养,诠释着使命与担当。受到表彰的还有市直机关先进基层党组织,它是坚强的基石、是战斗的堡垒、是百姓的主心骨、是全体党员同心聚力的家园。一个“实”字,温暖着万千群众的心窝;一个“干”字,凝聚了全体党员的智慧、勇气和力量。
  李洪国、宫运生、韩秀琴、李泰峰分别为受到表彰的市直机关先进基层党组织、市直机关优秀党务工作者、市直机关优秀共产党员和市直机关“光荣在党50年”老党员代表颁发奖牌、证书和纪念章。
  据了解,在庆祝中国共产党成立100周年之际,为大力表彰先进、树立典型,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,推动党史学习教育扎实开展,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,引导市直机关各级党组织和广大党员干部坚定信心、凝神聚力、奋发有为,为建设社会主义现代化新鹤岗作出新贡献,经中共鹤岗市直属机关工作委员会会议研究同意,授予丁春英等100名同志“优秀共产党员”称号、卜繁星等50名同志“优秀党务工作者”称号、中共鹤岗市委办公室人才信息支部委员会等38个基层党组织“先进基层党组织”称号,韩玉祥、王治靖等84人荣获“光荣在党50年”纪念章。
  表彰大会上,来自市直机关各单位的党员干部代表表演了歌曲联唱、情景剧、配乐诗朗诵、大合唱等文艺节目。表彰大会在全体参会人员共同合唱《没有共产党就没有新中国》歌声中结束。(记者曹聪)