当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王兴柱检查关门嘴子水库项目建设进展

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-08-07 你是文本第位浏览者

  6日上午,市委副书记、市长王兴柱检查推进省百大项目关门嘴子水库项目建设及疫情防控工作。市政府秘书长齐东亮及相关部门负责同志参加检查。
  王兴柱深入到关门嘴子水库项目建设现场,实地查看大坝基础、电站基础、导流洞建设情况,详细询问工程建设中存在的问题,并对项目建设和疫情防控工作提出要求。
  王兴柱强调,关门嘴子水库是一座以城市供水、农业灌溉为主,结合防洪、兼顾发电等综合利用的大型水库,是鹤岗市建市以来规模最大的水利枢纽工程。项目建设将为推动经济高质量发展、挖掘潜力、撬动区域发展、实现整体突破起到强有力的支撑作用,全市上下要充分认识项目建设的重要意义,抢抓历史性机遇,加快推进项目建设。
  王兴柱强调,关门嘴子水库工程建设时间紧、任务重,各相关部门和区域内各单元要密切配合,形成合力,扎实、高效、稳步推进工程建设工作。市指挥部要坚持问题导向,靠前指挥,科学指挥,全力服务;水库建管局要发挥法人作用,做好统筹、协调、综合服务;发改、自然资源、林草等相关部门和区域单元要牢固树立“一盘棋”思想,团结协作,破解难题,合力攻坚,加快推进相关工作;项目建设单位要高度重视安全生产,科学组织调度,抢抓工期,加快工程建设步伐。要针对项目建设施工的重点部位、重点环节,从严从紧做好疫情防控工作,为项目建设形成有效健康屏障。
  王兴柱强调,关门嘴子水库是鹤岗百年大计、全省重点工程,全市上下、各区域单元要全力支持工程建设,切实把国家和省交办的任务完成好,为鹤岗百万人民造福,为城市转型发展助力。(记者滕新桃)