当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市委召开常委会会议

李洪国主持

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-08-07 你是文本第位浏览者

  6日下午,市委书记李洪国主持召开市委常委会会议,听取关于筹备召开市委十二届九次全会有关情况的汇报,关于《贯彻落实〈中共黑龙江省委关于深入贯彻新发展理念加快融入新发展格局推进农业农村现代化实现新突破的决定〉的实施意见》起草情况的汇报,关于上半年主要经济指标完成情况的汇报,对当前重点工作进行安排部署。市委副书记、市长王兴柱,市委常委陈延良、陈苏、宫运生、韩秀琴、李泰峰、云兆武、杨秀波、徐连斌出席会议。市领导张新山、刘春波等列席会议。
  会议指出,要充分认识召开市委十二届九次全会的重要性。全会的中心任务是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实承接省委全会部署的任务,研究审议《贯彻落实〈中共黑龙江省委关于深入贯彻新发展理念加快融入新发展格局推进农业农村现代化实现新突破的决定〉的实施意见》,总结上半年工作,安排下半年和今后一个时期工作。要认真做好全会召开的准备工作,认真修改完善《实施意见》。相关单位要切实负起责任,紧密结合实际,立足鹤岗转型发展大局,认真对标对表、深入细致研究,提出切实可行的修改建议,进一步增强《实施意见》的针对性、可操作性,科学指导我市农业农村现代化建设,不折不扣推动省委《决定》落实。
  会议指出,上半年我市经济运行稳中有进,整体向好,下半年经济运行压力依然较大。要准确研判经济运行形势。各主要责任部门要对照支撑经济增长的主要指标,认真分析研究,经济运行专班要及时掌握经济运行情况,制定详细可行的工作措施,把工作做实做细。要全力抓好当前重点工作。下半年,相关部门要紧盯我市主要经济指标,突出工作重点,找准工作路径,要抓招商、增后劲,抓项目、增投资,抓工业、保增长,抓流通、促消费。要强化经济运行的调度与监管。统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力以赴完成全年任务目标。
  会议强调,要切实提高政治站位,抓好统战工作。深入学习贯彻省委统战工作会议精神,不断提高做好统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把省委统战工作会议精神落到实处。要加强学习,切实做好新时期统战工作,做好大统战工作的格局建设,推动全市统战工作不断开创新局面、迈上新台阶。
  会议强调,全市各级公安机关要坚持把政治建设摆在首位,切实提高政治站位,把牢政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的队伍建设方向,持续深化从严管党治警,不断巩固政法队伍教育整顿工作成果。要围绕中心服务大局。切实树立起“底线思维”和安全防范意识,坚持和发展新时代“枫桥经验”,学习弘扬新时代“东莱精神”,结合党史学习教育把“平安鹤岗”建设作为公安机关的最大实事,全力做好打击电诈、缉枪治爆、校园安全等工作,常态化推进扫黑除恶斗争,促进社会公平正义。要加强领导落实保障,高度重视公安机关领导班子建设,落实好各项从优待警措施,更好地为全市经济社会发展履职尽责、保驾护航。
  会议还就做好疫情防控等工作提出要求。
  会上,李洪国、王兴柱分别对公共资源交易和政府采购廉洁事宜进行公开承诺。
  会议还听取了关于市委统战部2021年上半年工作总结和下半年工作安排的汇报,关于《市委统一战线工作领导小组2021年工作要点》《市委统一战线工作领导小组成员责任分工方案》起草情况的汇报,书面传达了省委统一战线工作领导小组2021年第一次全体会议精神,听取了关于2021年上半年全市公安工作情况的汇报。
  会议还研究了其他事项。(记者李淑群 黄鹏)