当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

李海涛到绥滨县检查指导防汛工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-08-12 你是文本第位浏览者

  11日,省委常委、常务副省长李海涛深入绥滨县检查指导防汛工作。市委书记李洪国,市委常委、副市长陈苏及省市县相关部门负责同志陪同检查。
  李海涛沿松花江绥滨段一路巡查,沿途仔细查看江水水质及沿江环境,详细询问防汛及“清四乱”等工作开展情况。李海涛指出,当前正值防汛关键时期,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻紧绷防汛这根弦,坚持预防预备和应急处突相结合,科学研判防汛形势,及时排查风险隐患,周密防范应对,做到万无一失、安全度汛。要全面落实党中央、国务院和省委省政府防汛救灾工作部署要求,全力做好行洪期间安全防范工作,确保人民群众生命财产安全。
  李海涛强调,要发挥水利工程功能,提高抗洪排涝能力。备足备好必要的物资和装备,积极做好各项防汛准备工作。要加强值班值守和监测预警,严格执行24小时值班和领导带班制度,及时掌握水情汛情变化,完善应急演练,强化应急管理。要加大日常巡查力度,做到险情早发现、早处置。要充分运用专业技术力量,提升防汛救灾的科学性、精准性、有效性。
  李海涛强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实河长制,深入推进河湖“清四乱”常态化、规范化,努力让每条江河都成为造福人民的幸福江河。