当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市发改委全力推进省百大项目建设

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-08-13 你是文本第位浏览者

  12日下午,市发改委召开省百大项目推进调度会,全力推进我市省百大项目建设,要求各相关单位齐心协力,铆足干劲,全力以赴完成省百大项目“夏季大会战”目标任务。
  据了解,省百大项目“夏季大会战”期限为6月1日至9月10日,会战目标是项目开工率达90%、投资完成率达80%、资金到位率达80%、按期竣工率100%。今年我市纳入省百大项目6个,包括中国五矿鹤岗市云山石墨矿绿色矿山与石墨深加工建设项目、关门嘴子水库建设项目、紫苏深加工全产业链项目、鹤岗风电平价上网项目、东方希望农业生猪养殖加工一体化项目、鹤岗石墨新材料产业园基础设施建设项目。6个项目总投资161.63亿元,年度计划投资43.2亿元,截至7月末已全部开复工,完成投资18.95亿元,完成年度计划投资的43.87%。鹤岗风电平价上网项目有6个子项目,其中萝北县华能电建风电项目和绥滨县江阴远阳150兆瓦风电项目已竣工,并分别于5月9日和7月22日并网发电。其它省百大项目正在紧锣密鼓建设中。
  市发改委针对相关项目单位汇报的问题进行了认真梳理,深入研究,协调解决。要求各责任主体进一步明确目标任务,压实责任,迅速形成专人专责体系,并指定专人与市统计局对接,确保完成投资及时如实入统。要求各服务保障部门履职尽责,主动担当作为,帮助项目单位打通投资堵点难点,确保按期完成目标任务。(记者佟光昕)