当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县组织开展2021年“世界青年技能日”主题宣传活动

来源:绥滨县 发布时间:2021-07-22 你是文本第位浏览者

  为进一步践行“我为群众办实事”实践活动,全力推动高校毕业生、下岗失业人员、农民工等就业重点群体快速就业创业。7月15日,绥滨县组织开展2021年“世界青年技能日”主题宣传活动。
  在绥滨县人民广场,西点制作、烘焙、假发编织、毛线手工编织、电工、无人飞机等项目技术能手齐聚一堂,通过演示、教学等方式,展现了行业精益求精的工匠精神。一件件精致的编织作品引得众人围观。
  本次活动省市县同步举行,有针对性地提供企业招工岗位,大力宣传劳动者培训后实现就业和提高收入典型,鼓励高校毕业生、下岗失业人员、农民工等就业重点群体通过参加技能培训、劳务输出等方式快速就业创业。
  据了解,绥滨县深入开展以“培训+岗位”“培训+就业”等模式,稳步推进职业技能提升培训和劳务输出,多措并举,逐步提高绥滨县就业率,助力乡村振兴高质量快速发展。