当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县领导检查指导防汛工作

来源:绥滨县 发布时间:2021-08-11 你是文本第位浏览者

  8月10日,绥滨县委书记孙连昌在松花江绥滨段检查指导防汛工作时强调,全县上下要进一步提高思想认识,充分认识当前防汛形势的严峻性和重要性,落实落靠省市防汛工作要求,严阵以待、严防死守,竭尽全力保障人民群众生命财产安全。
  孙连昌先后到北岗乡、北山乡、富强乡松花江责任段实地查看水情及坝堤、防洪设施等情况,详细了解各责任段巡堤查险情况,询问了松花江绥滨段水流量、含沙量及物资储备等情况,对当前的防汛工作提出要求。
  孙连昌强调,要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,坚决克服麻痹侥幸心理,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾思想,做足、做细、做实各项防汛工作。要立即进入临战状态,想尽一切办法、采取一切措施,做好洪水防御准备工作。
  孙连昌要求,各乡镇要时刻保持警惕,密切关注松花江水位情况,严格落实24小时值班值守制度,继续加大巡堤查险力度,发现问题隐患第一时间快速处置。要提前做好防汛抢险应急准备工作,及时筹备编织袋、无纺布和沙石料等防汛物资,积极应对可能出现的险情,做到防汛物资及时调配到位。要加大宣传,增强群众防汛防灾意识,禁止群众前往河道两旁、低洼处开展放牧、钓鱼、散步等活动,确保人民群众生命财产安全。